昼:110円
チキンカレー
自家製スプラウト(マヨ)
ごはん
チキンカレーは、オイルでカレー粉と鶏肉を炒め、炊飯器で煮た玉ねぎを投入。
トマト缶半分と、おろししょうが、にんにく。煮えたら塩で味付け。最後に豆乳少し。
*玉ねぎ、鶏肉は煮ながらヘラでつき刺し、または切り刻む。
(鶏肉を切るのと玉ねぎみじん切りをやりたくないため)
自家製(台所産)スプラウトはレッドキャベツ。
この手抜きぶりにインド人もびっくりかもしれん。
しかし、手抜きで作っても、うまい。
いつも使っている88円のカレー粉(ハチ食品)が良いのだろうか。
夜:140円
カレーグラタン
昼のカレーとゆでたファルファッレを混ぜて、
とろけるチーズと粉チーズをかけ、
オーブントースターで焼く。
チーズとカレーの相性が抜群。
ファルファッレは、業務スーパーで買ったものの、
一体何に使えば良いのか迷っていたのだが、使えて良かった。
というか、マカロニよりもうまいかもしれない。