昼:130円
ドライカレー
ごはん
耐熱皿にシート。
鶏挽肉をのせてオーブントースターで焼きつつ、フライパンで玉ねぎを炒める。
鶏挽肉が焼けたらほぐし、炒めた玉ねぎ、ケチャップ、カレー粉、おろしにんにく、しょうが、豆乳。
さらに焼いて、塩で味付けして混ぜればドライカレーのできあがり。
カレー、しっかり煮込まなくてもうまい。
カレー粉を入れすぎて辛くなったが、それもまたうまい。
夜:80円
カルボナーラ
お気に入りの、CGCのカルボナーラソース。
あたためて半分かけただけ。
コンビニで400円近くのカルボナーラを買うより、
80円程度で食えるのだから家でレトルトを食べるほうが安いし楽だと思う。