昼:70円
自家製なめたけとツナのスパゲティ
なめたけは自家製。
切ったエノキを少量の水を入れて煮て、めんつゆで味付け。
スパをゆであげて、ホイルをひいた皿に。なめたけ、ツナマヨ醤油、をのせた。
これ、うますぎる。絶対また作ろう。
エノキの食感ととろみ、ツナのコクがスパに合いまくり。
全体を混ぜて食べる。
夜:150円
いかマヨ丼
みそ汁
ボイルしたイカを刻んでポリ袋に入れてマヨで味付け。
酢を混ぜたごはんにちぎった海苔。上記のイカをのせて完成。
食べるときには醤油を少し。
かっぱ寿司のサラダ軍艦的な味を目指した。
これはこれで、かなりうまいがあれとは違う。
あれはカニカマも入れないと。
イカマヨだけなのに、どことなく海鮮丼。