2015年9月24日

1日の食費230円 昼:なめたけとツナのスパ 夜:いかマヨ丼

昼:70円

自家製なめたけとツナのスパゲティ


なめたけは自家製。
切ったエノキを少量の水を入れて煮て、めんつゆで味付け。

スパをゆであげて、ホイルをひいた皿に。なめたけ、ツナマヨ醤油、をのせた。

これ、うますぎる。絶対また作ろう。
エノキの食感ととろみ、ツナのコクがスパに合いまくり。





全体を混ぜて食べる。



夜:150円

いかマヨ丼
みそ汁


ボイルしたイカを刻んでポリ袋に入れてマヨで味付け。
酢を混ぜたごはんにちぎった海苔。上記のイカをのせて完成。

食べるときには醤油を少し。

かっぱ寿司のサラダ軍艦的な味を目指した。
これはこれで、かなりうまいがあれとは違う。
あれはカニカマも入れないと。

イカマヨだけなのに、どことなく海鮮丼。