スパニッシュオムレツ
ミートローフ
ごはん
ミートローフは鶏挽肉。
耐熱皿にシート、冷凍インゲン、鶏挽肉をのばし(手にポリ袋)、焼いただけ。
オーロラソースは、肉の上で作る、マヨとケチャップとレモン汁。
肉肉しくてうまい。
スパニッシュオムレツは、ホイルの上にインゲン、ふかしたジャガイモ、ツナマヨ醤油。
これもオーブントースターで焼いただけ。
味付けはツナマヨ醤油。
かなりうまいが、茶碗蒸しのような味になった。
スパニッシュ風オムレツは、焼けると倍くらいに膨らむ。
夜:100円
カレーヌードル
しばらくカップ麺は食べないようにしようと思った矢先なのに、
忙しくて腹が減ったのでつい。
しかし、今度こそ、しばらくカップ麺を禁じよう。