昼:160円
鶏ささみの唐揚げ
キャベツピーマンサラダ(マヨ)
ごはん
ポリ袋に鶏ささみと醤油、おろし生姜で冷蔵庫で半日。
薄力粉を入れてもんだり振ったり。
揚げるだけ。ささみ、細かくないから、普通の唐揚げよりも揚げるのが楽だ。
味もしっかりついているし、カリカリ。
めっちゃうまい。
夜:190円
鶏の砂肝焼き
白菜炒めツナマヨがけ
キンピラ
ゆで卵
ごはん
砂肝は、切って塩を振って1日冷蔵庫。
クッキングシートを敷いた耐熱皿で焼いて完成。
あとは冷蔵庫、冷凍庫にあった残りもの整理がてらのせた。
鶏の砂肝うまい。コリコリ。
おかずが多くて嬉しい。