2017年8月26日

1日の食費合計:140円 昼:トマトのファルファッレ 夜:うどん天ぷら弁当

昼:90円

トマトのファルファッレ


豚しゃぶの一部を、ポリ袋に入れて塩をしておいたものを、
刻んで、刻みトマト、塩コショウ、ガーリックパウダー、
ゆでたファルファッレをいれてポリ袋で混ぜ、
粉チーズ。

適当に作ってみたが、まぁまぁうまい。
生の刻みトマトを使ったが、
煮詰めたトマトソースのほうがおいしかったと思う。

生だとどうしてもトマトの味が薄く、
ファルファッレのソースとしてはいまひとつ。
もっと濃厚なソースにしないと合わない。



夜:50円

うどん天ぷら弁当(差し入れ)
トマト
きゅうり浅漬け


差し入れで頂戴していたお弁当を、
夕飯に食べる。
微妙に電子レンジに入れると回らないサイズ・・・。

なので、冷たいまま食べる。
冷たくてもうまい。





うどんは、添付のめんつゆをかけるとほぐれる。
意外と、あまりのびていなくておいしい。