昼:180円
豚角煮
温泉卵
レタスサラダ
ポテトサラダミニトマト
みそ汁
玄米ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
冷凍小分け保存しておいた、豚角煮。
温泉卵、サラダなどを適当に並べていく。
豚角煮は冷蔵庫で自然解凍しておき、
食べるときにレンチン。
みそ汁には、刻みネギ。
玄米ごはんは、これまでラップに包んで冷凍していたが、
玄米ごはんだと、ポロポロしており、あまりつかないので、
レンチンできるタッパーに入れることにした。
夜:110円
卵焼き
ピザ風揚げ
トマトサラダ
納豆
玄米ごはん
トマトは切っただけ。
卵焼きも、揚げも、冷凍保存しておいたものを、
レンチンしただけのもの。
冷凍保存の自家製常備菜、
あるとすごく便利だ。
疲れていたので、
目先にあるものを食べるだけに。