2017年8月29日

1日の食費合計:290円 昼:豚角煮 夜:納豆

昼:180円

豚角煮
温泉卵
レタスサラダ
ポテトサラダミニトマト
みそ汁
玄米ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
冷凍小分け保存しておいた、豚角煮。
温泉卵、サラダなどを適当に並べていく。

豚角煮は冷蔵庫で自然解凍しておき、
食べるときにレンチン。

みそ汁には、刻みネギ。

玄米ごはんは、これまでラップに包んで冷凍していたが、
玄米ごはんだと、ポロポロしており、あまりつかないので、
レンチンできるタッパーに入れることにした。



夜:110円

卵焼き
ピザ風揚げ
トマトサラダ
納豆
玄米ごはん


トマトは切っただけ。
卵焼きも、揚げも、冷凍保存しておいたものを、
レンチンしただけのもの。

冷凍保存の自家製常備菜、
あるとすごく便利だ。

疲れていたので、
目先にあるものを食べるだけに。