2017年8月31日

1日の食費合計:340円 昼:ハーブソーセージ 夜:アジフライ

昼:180円

ハーブソーセージ
ポテサラ
ゴーヤー炒め
ミニトマト
みそ汁
玄米ごはん


冷凍しておいた、
業務スーパーの生ソーセージは解凍してからレンチンし、
さらにフライパンで焼き目をつける。

ソーセージ、めっちゃジューシーでうまい。
一旦冷凍しても味は全然落ちない。
こんなうまいソーセージが、まだたくさんあるなんて、
幸せだ。


夜:160円

アジフライ
カニクリームコロッケ
温泉卵
ミニトマト
玄米ごはん


見切り品になっていたフライを、
オーブントースターで焼いてあたためた。

すごくおいしかったが、

油ものを食べ過ぎたのか、
夜中にチクチク腹が痛くなった。
胸やけも酷かった。

揚げものは食べ過ぎるとダメなのかもしれない。
もうそういう年なのかもしれない。