昼:150円
鶏味噌焼き
きゅうり浅漬け
玄米ごはん
甘からい味噌だれで味のついた鶏肉。
フライパンに油をひいて焼く。
濃い味だがめっちゃうまい。
ごはんがすすみまくる。
箸休めにきゅうり漬けがちょうど良い。
鶏肉が、めちゃくちゃ柔らかい。
焦げるが、焦げたところもまたうまい。
夜:110円
ぼんじり塩焼き
焼きオクラ
ポテサラオープンオムレツ
玄米ごはん
オープンオムレツは、切って冷凍しておいたやつ。
レンチンし、マヨとケチャップ。
ぼんじり塩焼きも、小分け冷凍保存しておいたもの。
カリカリ塩味でおいしい。
本来は油壺をとらなければならないが、
面倒なので食べるときに外す。
ぼんじりは、鶏皮よりもコラーゲンが強い感じで、
プリプリしている。