2019年、明けましておめでとうございます。
本年度も淡々と日々の食事をアップしていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
昼:90円
マーボ豆腐炒飯
昨日の残りのマーボー豆腐に、ごはんと、
使い残りの屋台十八番のスープを加えて炒めた。
なかなかパラパラにならない。
豆腐から炒めれば炒めるほど水分がでてくるのかもしれない。
すごくおいしい。
屋台十八番の醤油スープを加えたのも良かった。
そして、炒飯を作ると鍋がキレイになる。
洗い物いらず。
夜:180円
焼きソーセージ
ごぼうキンピラ
キムチ
ごはん
ソーセージは少しレンチンしてから、フライパンで焼く。
見切り品で買った、レモン系のやつ。豚。
めっちゃおいしい。ジューシー。
プリプリで全く臭みもない。
レモンの風味がして、それもまたおいしい。