2020年4月26日

【1食110円】ゆで鶏卵かけご飯

ゆで鶏卵かけご飯

昨日のゆで鶏を使用。
ゆで鶏に塩を振ってポリ袋にいれておいた。

丼にごはん。ゆで鶏をのせ、横に生たまご、
自家栽培0円のブロッコリーを添える。

ブロッコリーにマヨをのせる。

まずは、醤油をかけてごはんを卵かけご飯状にする。

そこにゆで鶏や、ブロッコリーなどを適当に混ぜつつ食べる。

めっちゃおいしい。
生親子丼という感じ。
というか、親子丼よりおいしいと思う。

今回は、ゆで鶏が低温調理した鶏肉のようにしっとり。
なので、よりいっそう生感がある。

まぁ、親子丼よりは卵かけごはんに近い何かだ。