昨日のゆで鶏を使用。
ゆで鶏に塩を振ってポリ袋にいれておいた。
丼にごはん。ゆで鶏をのせ、横に生たまご、
自家栽培0円のブロッコリーを添える。
自家栽培0円のブロッコリーを添える。
ブロッコリーにマヨをのせる。
まずは、醤油をかけてごはんを卵かけご飯状にする。
そこにゆで鶏や、ブロッコリーなどを適当に混ぜつつ食べる。
めっちゃおいしい。
生親子丼という感じ。
というか、親子丼よりおいしいと思う。
今回は、ゆで鶏が低温調理した鶏肉のようにしっとり。
なので、よりいっそう生感がある。
まぁ、親子丼よりは卵かけごはんに近い何かだ。
今回は、ゆで鶏が低温調理した鶏肉のようにしっとり。
なので、よりいっそう生感がある。
まぁ、親子丼よりは卵かけごはんに近い何かだ。