フライパンに油、チューブのおろしニンニクと一味唐辛子を炒めて油に香りをだす。
豆腐を一丁そのままいれ、ヘラで崩す。
味噌、ケチャップ、麺つゆ、チューブのおろしショウガを加えて炒める。
刻みネギ投入。
最後にごま油で香りをつけ、七味を降ったら麻婆豆腐風の出来上がり。
丼にごはんを盛り、上からかける。
彩りに自家栽培スプラウト0円とマヨ。
うん、しっかり麻婆豆腐風でおいしい。
割と辛いのでごはんが進む。
肉が一切入っていないとは思えない。ある意味精進料理。
ちなみに、ケチャップは主張しすぎないくらいに抑える。
トマト出汁を利用する感覚で、トマト味にはならないようにする。
トマト出汁を利用する感覚で、トマト味にはならないようにする。
一丁で2食ぶんになるので激安だ。